пятница, 18 ноября 2011 г.

Европеоидная раса , место возникновения



    «Почти всё население Европы относится к большой европеоидной расе, которая делится на несколько малых рас» [35, А.А. Зубов, ст. Европа]. Отметим, что ни в Африке, ни в Австралии, ни в Америках, ни в монголоидной части Азии не отмечено присутствие человека европеоидной расы временем, ранее 10-го тыс. до н.э. В Африке и Америке, имелись центры возникновения собственных-рас.

Между тем, Европа –  западная часть материка Евразии, простирающаяся на востоке до гор Урала. То есть основой Европы (больше половины её территории) является ВЕРа (восточно европейская равнина) – в древности  континент.  ВЕРа  заселена с 70 – 50-го тыс. до н.э. (стоянки Сунгирь, Маркина гора и др.) практически исключительно эрзянские (называем по имени  равнины, а не по ассирийскому называнию западной, не населённой в то время части материка – Европы) народом [35, ст. А.А. Зубов, ст. Европа], Та часть Европы, которая расположена западнее ВЕРа, населена, начиная с 10 – 5 тыс. до н.э., а особенно активно – с начала «нашей» эры, расселяющимися эрзянским раське (народ) и из которого и произошло название русского народа (с эрзянского слова «Раське»)

Кстати, отметим: название этой части света – Европа, на наш взгляд, также неправильно. Поскольку оно дано нецивилизованными ассирийцами (образовавшимися значительно позже 2-го тыс. до н.э.) по пришествии их в такую же «дремучую» Грецию (умудрившуюся к 1-му тыс. до н.э. заново «открыть» Европу,  По-ассирийски Европа означает – «запад». С точки зрения этих кочевников, эта земля была действительно западом. Но к тому времени на ней уже много десятков тысячелетий жил русский-эрзянский  народ и занимал все её пространства (и ранее, до прихода кавказоидов занимал и то пространство, которое сейчас называют Грецией, – пеласги), явно не стремясь Русь/Европу переоткрывать и, тем более, переименовывать. Более правильным было бы называть Европу – Русь (сыны бога Ра (реки Рав): раське, расыны – росины – русины – русы). Как это следует исторически. Как называли эту часть света более просвещенная часть греков, владеющая доэллинскими знаниями, например, Геродот: «Русь пришла».

Итак, европеоидная раса подразделена на три главные группы: южную – со смуглой кожей, тёмными глазами и волосами; северную – со светлой кожей, значительной долей серых и голубых глаз, русых и белокурых волос; промежуточную, для которой характерна среднеинтенсивная пигментация [1733, 1734]. «У русских – черты северной ветви европеоидной расы» [35]. Антропологи всех светлых европеоидов подразделяют на северо-западных (Атланто-балтийская раса) и северо-восточных (Беломорско-балтийская раса).

С точки зрения настоящего времени, выглядит, что европеоидные расы сформировались первоначально в Юго-Западной Азии, Северной Африке и Европе.
 Однако в первых двух регионах варианты возраста 10 – 1 тыс. лет, смешанные с монголоидами и негроидами. В Европе (на Руси- Равсо) – образовалась изначальная раське- эрзянская раса (то, что сейчас называется европеоидной большой расой) возрастом более 50-и тыс. лет (по датировке европеоидов с русских стоянок).

На территории Скандинавских стран, Великобритании, Ирландии, Исландии, Нидерландов, на севре Германии, а также в Эстонии и Латвии распространена атланто-балтийская раса (собственно – русская раса). Отметим, например, что заселение Англии состоялось кельтами с 8 – 7 веков до н.э., первоначально, в 1-й половине 1-го тысячелетия до н.э., они обитали в бассейнах Рейна, Сены и Луары и верховьях Дуная – то есть на Равской (Русской) равнине.

Население центральных областей Западной Европы и Европейской части России (собственно Руси) относится главным образом к различным вариантам среднеевропейской-расы.

Балкано-кавказская раса, результат смешения европеоидов с монголоидами и негроидами, представлена в Югославии, Северной Греции, Болгарии, на юге Австрии и севере Италии, у населения, обитающего к северу, западу и востоку от Чёрного моря, в Западном Иране (луры, бахтиары, ассирийцы, иранцы Хорасана и др.)

Представители индо-средиземноморской расы (смесь европеоидов с негроидами и частично монголоидами) населяют Испанию, большую часть Италии, Франции, южной Греции, острова Средиземного моря, а также Северную Африку, Аравию, Ирак (позже 3 – 2 тыс. до н.э.), Южный Иран (позже 3 – 2 тыс. до н.э.), Северную Индию (позже 3 – 2 тыс. до н.э.) [35].

В Литве, частично в Латвии и на всём севере Европейской части России распространена беломорско-балтийская раса [35, А.А. Зубов, ст. Европа].

Черты уральской расы, смешанной монголоидно-европеоидной, выражены у лопарей, коми, марийцев, мордвы-мокши и удмуртов, прикочевавших в районы современного своего расселения только к 1-му тыс. н.э. В бассейне (Рав)Волги отмечается проникновение элементов южносибирской расы (монголоиды; с первых веков н.э.). На юге Италии отмечена примесь экваториальной (негро-австролоидной) расы.

Наличие ветвей у большой европеоидной расы, её дифференциация во времени и пространстве, говорит о весьма позднем по времени процессе распада этой единой расы. Так, памиро-Ферганская раса, одна из малых рас, входящих в большую европеоидную расу, распространилась по среднеазиатскому Междуречью. Отличается относительно тёмной пигментацией – результат смешения с негроидами (австралоидами/дравидами) и монголоидами.

    «С первых веков н.э. в степной полосе между Уралом и Енисеем формируется в процессе смешения монголоидов и европеоидов южно-сибирская раса» [35, Н.Н. Чебоксаров, ст. Расы].

В формировании беломорско-балтийской расы «могли принимать участие древние монголоидные популяции, проникавшие в Европу из-за Урала». Следовательно, до смешения её предки обитали в Европе, а монголоиды – за Уралом.

    «На восточных рубежах своего ареала европеоиды с древнейших времён взаимодействовали с монголоидами. В результате их раннего смешения, начавшегося, вероятно, ещё в эпоху мезолита (10 – 5 тыс. до н.э. – авт.), сложилась на северо-западе Сибири и на крайнем востоке Европы уральская раса» с вариантом – лапоноидной расой [35, Н.Н. Чебоксаров, ст. Расы].

Отметим: на протяжении этого пути – Урал-Европа – лежала огромная территория Центральной части Руси – Русская равнина. Межрасовые контакты зауральских монголоидов и европейцев не только не могли миновать население Равско- эрзянской равнины, которое было многочисленно и полностью составляло саму европеоидную расу, но и состоялись непосредственно на территории Руси (неправильно называемой Восточной Европой).

О лингвистических и археологических данных, подтверждающих, что центр цивилизации европеоидов (проторусских) существовал, начиная с 50 – 30 тыс. до н.э., на территории ВЕРа. Об археологических данных, подтверждающих существование у проторусских (европеоидов) религиозных культов  богов – Ра,  Велес , Макошь.

Следует особо отметить, что находки древнего человека, сделанные на территории Руське-эрзянской равнины (реконструированные образы), как нельзя лучше иллюстрируют правильность хода  изложения.

Так, заключение М.М. Герасимова «по сунгирьскому человеку – Homo sapiens, европеоид, 55 – 57 лет. Рост 176 – 177 см. Физически сильный, мускулистый» [1752, ст. Сунгирь]. А девочка 10 – 11 лет, найденная на той же стоянке, обладает вполне современным видом. И, по результатам специально проведённого группой экспертов опроса, её сочли современной и даже весьма привлекательной почти сто процентов опрошенных. Более того, они безапелляционно идентифицировали её как «обычную современную русскую девушку». То же касается и вида костёнковца (стоянка Костёнки на Дону, 25 тыс. лет назад) – «вполне современный мужчина лет сорока – сорока пяти из обычной русской деревни».

Очевидно, что за 30 тысяч лет, разделяющих сунгирийцев и костёнковцев от современных русских- эрзян, физический тип человека русской-эрзянской (европеоидной) расы не претерпел значительных изменений. В силу чего возникает вопрос: если за 30 тыс. лет этого не произошло, то с какой стати физический тип человека должен были измениться за сопоставимые периоды – 50, 100, 200 тысяч лет – от потомка обезьяны?

Таким образом, можем сделать вывод, что европеоидная раса изначально сформировалась на территории Руси – на территории  древнего ВЕРа на берегах реки Рав (Волги) и этот народ занимал всю площадь древнейшей в мире  платформы и отделённого от негроидов и монголоидов естественными водными и горными преградами.

Данная точка зрения так же подтверждается эрзянским народным эпосом «Масторава», в котом указано место происхождения эрзя раське (народа) на берегу Инелей (великая река) не далеко от эрзянской реки Рав (Волга).


Использовалась работа А.А. Тюняева, президент АФН, академик РАЕН, 2006 (апрель) – 2009 гг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий